讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
砀城一小风雪天气多措并举为师生安全护航

2018-01-04  宿州文明网

   

  1月3日晚,随着北方冷空气的抵达,一场风雪降温天气降临砀山。为切实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,砀城第一小学采取多项防范措施积极应对,做到早安排、早部署,确保校园师生安全。 

  从元旦假期后第一天开始,校长方亮就专门召开会议,启动恶劣天气安全应急预案,研究部署低温雨雪冰冻天气预防措施,及时发布学校《关于做好低温雨雪天气安全防范工作的通知》,并利用校园微信公众号、各班级家长群、电子屏等各种宣传途径通知学生和家长,确保通知精神落实到位。除此之外,并利用校园小喇叭广播在晨读课前再次对学生加强雨雪天气的安全教育,提醒学生遵守交通规则,增强雨雪天气安全防范意识;同时要求学生积极做好应对暴雪、大风和强冷空气的防寒保暖。 

  1月4日清晨,大雪纷纷扬扬下个不停,强恶劣天气给学生及家长出行带来很多不便。为确保每位学生顺利、安全、有序到校,清晨五点半,校长方亮就带领副校长袁素静、张福稳、王为全及全体领导班子来到学校,组织学校男教师进行清扫校园积雪,方亮不顾风雪寒冷,带领大家热火朝天地清扫积雪及校园死角冰冻路面,一个个干劲十足的身影为银装素裹的一小校园增添了一道靓丽的风景。  

  通过近三个小时的清扫,校园大门口、主干道、学生活动场地等区域道路恢复畅通,保障了师生的安全通行。 

  寒冬雪花翩跹舞,一小集体护航路。领导、老师的热情,融化了冰雪、赶走了严寒,为学校师生清扫出一条条安全出行的道路,营造了安全畅通的出行好环境,有效为师生安全护航,受到师生及家长的一致好评。 (文:阚亚玲 图:贺森 李峰)

责任编辑:尚梦婷