讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
赞!老师别出心裁制作温馨提示

2018-02-02  宿州文明网

   

  寒假到来,放鞭炮、外出玩耍,一个假期足以让孩子们得到了充分的放松和休息,但是假期也易发生一些安全问题。近日,埇桥区蕲县镇中心小学的老师们,为了提高孩子和家长在假期的安全意识,利用网络发布了一系列的安全提示。 

  老师别出心裁自制温馨提示 

  打开蕲县镇中心小学的微博,记者看到几天前,该校的9位老师,自制了一系列用纸张打印出来的温馨安全提示,通过微博、微信来提醒广大学生和家长。

  “寒假来啦,老师们有话说。”该校微博首页第一条,便是老师们自己制作发布的九条安全提示,“致孩子:千家灯火万家炮,但是小熊孩们,千万不要往井盖里填炮,会引起爆炸哦!”、“春节美食多,可别放纵自己暴饮暴食,当心来年变成小胖子。”、“不要被一颗糖骗走,不要被陌生人貌似亲切的脸和语言欺骗,爸妈不在,一定不给陌生人开门。”……

  九名老师每人手持一张温馨提示,有饮食方面的,有安全方面的,也有出行方面的。

  新颖的提示方式备受网友关注 

  记者了解到,这一安全提示的微博发出后,备受网友的关注。

  据该校陈校长介绍,每年假期,都会发生这样或那样的学生安全事件。以往假期,学校也会发放致学生家长的一封信,也是安全提示。但是,他们发现不少学生和家长并不仔细观看。随着网络的普及,微博、微信上的一些信息备受市民的关注,所以,他们老师便想到了在网上进行安全提示,学生家长们也能够及时关注。新颖的提示,也更加吸引学生家长,让孩子和家长都提高警惕。

  看到这则微博后,不少网友表示,现在大多数人都会玩微博、微信,这种提示方式更加吸引大家的关注,也纷纷为这个学校的做法点赞。(拂晓报 朱瑞兵)

责任编辑:尚梦婷