讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
暖心!残疾人办证有“绿色通道”

2018-02-02  宿州文明网

   

  “真的太谢谢你们啦,大周末利用休息时间加班为我儿子办理身份证……”1月27日上午,在萧县公安局杨楼派出所门口,已经办理好身份证的小袁准备离开,这时小袁的父亲对民警连连道谢。 

  原来,16岁的杨楼镇村民小袁,因病导致双腿残疾,出行都是靠轮椅代步,现已到了办理身份证的年龄。1月26日下午,父亲带着小袁来到杨楼派出所办理身份证。由于下午正值办证高峰期,办证的学生特别多,如果按照正常的叫号系统办理的话,可能要等几个小时。小袁不方便下车,加上本身的精神状态不太好,天气寒冷不适合在电动三轮车上久等,民警当即决定让小袁早点回家,周六加班为小袁办证。

  1月27日上午8时许,小袁在父亲的带领下,再次来到派出所。此时,民警已早早在办证室等候。民警立刻启动办证“绿色通道”,为小袁受理了业务申请,并为其填写表格及复印相关证件。虽然小袁体弱,抬头的角度不是很好,但是民警不厌其烦地接连拍了十几张照片,最终拍到符合条件的证件照,成功将信息上传办证系统。

  小袁的家人对民警的热情服务表示感谢,连声称没想到今天能这么顺利办理好身份证,简直不敢想象。采集完身份证信息后,民警告诉小袁:“你不要急,身份证发下来,我们第一时间电话通知你!”(樊顺银)

责任编辑:尚梦婷