讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
三八街道银河社区开展“五月康乃馨 爱心献母亲”母亲节活动

2018-05-11  宿州文明网

   
  常怀感恩之心,每天都是母亲节,五月的第二个周日是母亲节,这是所有母亲的节日。银河社区副书记张芳说,感谢母亲节的设立者,让天下儿女们有了一个时间节点,给自己的母亲过过节,回味一下母亲对自己的爱,思考一下该如何感恩母亲。

  银河社区59日上午带着母亲到宿州市汴北景观带踏青游玩,赏花、品美食陪家人度过这个难忘而又美好的母亲节,社区居民伯运玲说,“养儿方知父母恩”。等到自己成家立业、有了小孩,才知道自己的父母亲是多么不容易。从咿呀学语、蹒跚学步,到外出求学,再到后来成家立业,母亲一直在我们身边鼓励着我们、督促着我们。她倡议大家,母亲节,愿天下儿女们都能想想自己的父母。即便平常学习、工作再忙,这个时候最好能够回家看望自己的母亲,起码能打个电话给自己的母亲,也为孩子做个榜样,也为自己的企业做个榜样。感恩母亲,不能仅仅停留在母亲节,平常也应该多关心自己的母亲。最熟悉的人最容易忘记,有的人对陌生人客客气气,对父母却大喊大叫,这会让父母感到寒心。感恩母亲,就从对母亲谦恭讲话开始,可能的情况下帮母亲分担一些家务活,减轻母亲的压力,让母亲感受到我们的孝心。大家表示绝对赞同,共同举杯祝福母亲节,感恩母亲。

  母亲节,是一个西方的节日,但它却很受国人欢迎。中国的节日大都是综合性的节日,母亲节是一个专门的节日。这一天,儿女们的心思可以聚焦在感恩母亲上。有的儿女会给母亲送上一束康乃馨,可这更多的是形式,儿女们更应该思考如何感恩自己的母亲。(三八街道银河社区 陈诗丽) 

责任编辑:尚梦婷