讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
浍沟镇彭黄村隆重召开2018年“母亲节”“好婆婆”“好媳妇”评选表彰大会

2018-05-16  宿州文明网

   

  时值2018年“母亲节”,浍沟镇彭黄村认真评选了“好婆婆”“好媳妇”代表。515上午8时灵璧县浍沟彭黄村在村委会三楼会议室隆重召开2018年“好婆婆、好媳妇” 表彰总结大会。本次会议由妇联主席晓菊主持,镇妇联副主席彭竞男亲临指导会议参加表彰大会的有村妇女代表、村两委干部及好婆婆马道华、好媳妇王素红等20名被表彰人员参加会议。 

  为树立榜样,弘扬传统美德,发挥典型示范引领作用,会议决定授予马道华王素红20名女士浍沟镇彭黄村“好婆婆、好媳妇”荣誉称号,并为她们颁发了证书和奖品。

   会议首先由彭黄村妇联主席彭晓菊,作了彭黄村“好婆婆”“好媳妇”评比表彰总结性发言晓菊在发言中说,“家庭是社会的基本细胞,承载着重要的社会功能,它既是社会和谐稳定的基础,也是每一个家庭成员思想道德修养、社会规范养成的第一课堂和第一阵地”。她还说,“在座的各位,是全村妇女同胞中的精英,更应心存感恩,孝顺父母,照顾父母,让好母亲、好婆婆、好媳妇、好女儿成为人生追求,成为人生道路上的修身标准,作传承文明、弘扬新风、融洽关系、促进和谐,建设良好家风的表率。”

  表彰会上,彭黄村党支部副书记唐怀明对与会人员提出了希望,一是勉励大家再接再厉,继续发扬优良传统,用勤劳的的双手把家庭搞好,把经济搞活,早日实现自己的小康梦;二是希望大家支持配合村美丽乡村建设“双基”重点项目建设,积极投身到脱贫攻坚工作中来,用勤劳的双手创造更大的财富,为家庭幸福、彭黄的发展做出新的更大的贡献;三是继续保持诚实守信、礼貌待人的优良传统,继续发扬重家风、明事理的良好品德,要教育好自己的子女,用自己的行动引领他们走好自己的人生道路,堂堂正正做人,干干净净做事。 

  最后,浍沟镇妇联副主席彭竞男希望与会的妇女代表、好婆婆、好媳妇,用自己的行动感化人、教育人,同时结合我镇的扶贫政策,自己的双手努力把家庭搞好,争取早日脱贫致富。祝愿大家身体健康、家庭幸福、日子越过越好(浍沟镇 解安运) 

责任编辑:郭娟