讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
三里湾街道纺织路社区积极开展“性别平衡 移风易俗 关爱女孩”主题宣传活动

2018-06-13  宿州文明网

   

  为深入开展婚育新风进万家活动,进一步转变婚育观念。6月12日上午,三里湾街道纺织路社区在社区门口积极开展“性别平衡、移风易俗、关爱女孩”主题宣传活动。 

  活动现场,社区计生协工作人员共发放计划生育政策及相关法律法规宣传资料100多份,宣传了人口与计划生育法律法规、关爱女孩、出生人口性别比失调等相关内容,让广大群众深知法律法规的相关内容,充分认识非法鉴定胎儿性别和选择性别人工终止妊娠的严重后果和社会危害性。从而提高广大群众参与和实行计划生育的自觉性和主动性,为开展打击“两非”专项治理活动营造了良好的社会舆论氛围。 

  本次宣传活动倡导了科学、健康的婚育观念,有效提高了社区居民对计划生育政策的了解,进一步加深了居民对计生工作的认识,提升了广大群众的自我保健的能力。(三里湾街道纺织路社区 孟慧君) 

责任编辑:郭娟