讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
砀山县关帝庙镇:百名“五老”人员引领全民传承好家风

2018-06-28  宿州文明网

   
  家风正则行得正,家风淳则风气淳。近年来,砀山县关帝庙镇120多名老干部、老教师、老模范等“五老”人员,青山不老,夕阳更红,充分发挥先锋模范作用,用良好的家风引领传承周边群众,树立全民向善、乐于奉献的社会新风。
  关帝庙镇离退休老干部、老教师等“五老”人员率先垂范,用自己的一言一行,教育子女乐于助人、和睦相处、勤俭持家,树立良好的社会新风。良好的家风家训,涌现出了舍生忘死救战友献身的革命烈士候贺、冰窟勇救落水儿童的农电工李文化等一大批关帝庙好人,而李文化的父亲,正是一位有着30多年党龄的老党员。
  关帝庙镇的“五老”人员们在关爱资助农村困难留守儿童、传播法律法规知识、扶贫帮困、文明创建、弘扬好家风家训等重点工作中走在前面,他们就像一面旗帜,率先垂范、引领着众多的群众加入了爱心结盟队伍之中。

  “我们在全镇范围内广泛开展关帝庙好人、好家风、好媳妇等评选活动,用自己身边的好人好事教育身边的群众,使之成为引领广大群众见贤思齐、崇德向善的正能量。”镇党委书记李振东介绍说。(砀山先锋网 周效义) 

责任编辑:郭娟