讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区人大开展家庭教育专题讲堂活动

2018-06-29  宿州文明网

   

  为弘扬传统文化,提升道德素养,6月27日下午,区人大在四楼会议室开展家庭教育专题讲堂活动,并邀请宿州阳光天使公益助学中心“七彩讲堂”执行主任王志美老师主讲,区人大机关人员及退休干部等聆听了讲座。 

  王志美老师围绕“立德树人,教之根本”的主题,从“立德”、“行孝”、“树人”三方面深入浅出讲解了如何开展家庭素质教育。在下一代培养上,王志美老师提倡从生活点滴之处做起,重言传,重身教,教知识,育品德,积极传播中华民族传统美德,教育青少年尊敬长辈、学会文明礼让。作为成年人的我们,也应当积极传递尊老爱幼,男女平等,夫妻和睦,勤俭持家、邻里团结的观念,促进家庭和睦,社会和谐。 

  习近平在第一届全国文明家庭表彰大会上发表重要讲话时强调家庭,是社会的细胞,家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。区人大机关通过组织家庭教育专题讲堂,旨在引导机关党员干部重视家庭建设,注重家庭、家教、家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长。(埇桥区人大 征翔祥) 

责任编辑:郭娟