讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区编委办积极开展“以法促孝”宣传教育活动

2018-07-10  宿州文明网

   

  为做好“以法促孝”宣传教育,敦促赡养人履行法定义务,推动营造守法、家和、行孝的良好氛围,埇桥区编委办公室积极开展“以法促孝”宣传教育活动。 

  结合法治宣传教育,积极开展《老年人权益保护法》《婚姻法》等法律宣传,形成良好宣传氛围。通过社区服务、发放宣传彩页等形式开展宣传,提高赡养人法治意识,引导赡养人履行赡养义务。  

  结合扶贫包保工作,耐心向困难群众及其子女宣传“百善孝为先”,引导他们传承美德、尊老爱幼。通过扶贫走访,耐心与包保户及其子女交流沟通,向他们讲解赡养老人相关法律法规,引导他们树立“百善孝为先”思想,积极营造崇尚孝道的良好氛围。 

  结合文明创建,通过志愿服务、文明劝导等方式开展宣传,引领社会新风尚。组织发动党员志愿者开展“关爱社会·建功新时代”主题志愿服务,与困难党员、空巢老人结对,为他们提供心理抚慰、维权咨询等服务,积极引领社会新风尚。(埇桥新闻网 张振亚) 

责任编辑:郭娟