讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区司法局扎实开展封建思想文化专项整治工作

2018-08-03  宿州文明网

   

  为全面贯彻落实省委巡视整改工作精神,连日来,埇桥区司法局严格按照通知要求,立足实际,精心部署,扎实开展封建思想文化专项整治工作。 

  一、开展理论学习。利用“三会一课”、周例会、座谈会、研讨会等多样化方式深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大等专题学习,通过学习十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平谈治国理政》第一、二卷等内容,切实教育广大党员干部,尤其领导干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不断用党的治国理政新思想、新理论、新战略武装头脑、指导实践、推进工作,整体素养得到大大提升。 

  二、接受党性教育。紧密结合正在开展的“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,依托纪念建党97周年系列活动,组织机关党员干部积极开展了重温入党誓词、观看警示教育纪录片《失控的自由人》、瞻仰宿州雪枫烈士陵园等活动,通过一系列活动的开展,党员干部们心灵得到洗礼,灵魂得到净化,进一步增强了使命感和责任感,强化了党性修养,坚定了理想信念。从而引导大家坚决抵制各种封建思想文化的侵蚀。 

  三、开展传习活动。扎实推进各级新时代传习建设,注重采取灵活多样的方法,利用送法下乡、扶贫走访的有利时机,深入基层一线开展新思想、新理念、新政策、新知识、新风尚的宣讲活动,大力营造了学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的浓厚氛围。 

  四、开展移风易俗、先进文化传播活动。坚持以创建全国文明城市为依托,以推进移风易俗为平台,以实施乡村振兴为契机,开展弘扬和践行社会主义核心价值观活动,利用节点通过散发宣传单、设立咨询台等形式大力宣传文明新风,广泛开展文明祭祀、健康向上的生活理念等知识宣讲,并与文明创建志愿服务紧密结合,走上社区、街头,宣传宿州市文明公约、文明行为规范等,大力弘扬社会主义先进文化,不断以科学的理论武装人,以正确的舆论引领人,以高尚的精神塑造人,真正把先进文化思想传达到全区的每一个角落。(埇桥区司法局  冯莉娜) 

责任编辑:郭娟