讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
蕲县镇大力促进乡风文明建设

2018-08-06  宿州文明网

   

  今年以来,埇桥区蕲县镇突出重点,注重实效,多措并举,不断打造文明乡风,提升群众素养,为推进镇域经济发展和创建全国文明城市营造良好氛围。 

  蕲县镇以党建公众平台、远程教育等为阵地和依托,以乡村振兴战略为指导,全力谋划留守儿童活动室、老年活动室、妇女之家、农家书屋、儿童快乐家园建设管理,完善基础设施,积极组织健康向上、充满趣味、寓教于乐、为广大妇女儿童和老年朋友喜爱的思想道德建设实践和家庭教育活动,促使各个活动场所有内容、有内涵,切实拓展了教育阵地,弘扬了传统文化。全镇14个村以举办各类文明户评定为抓手,积极开展最美家庭、好媳妇、好婆婆、孝善之星、星级卫生家庭、身边好人、环保清洁户、星级文明户等评选活动,评选出一批优秀先进典型。目前,全镇已评选出身边好人35人、星级文明卫生家庭70户、最美家庭50户,好媳妇、好婆婆32人。通过评选表彰一批先进典型,形成干群、邻里之间互帮互助、团结友善、关系融洽的良好氛围。进一步强化志愿服务队伍建设,组建镇级李娟脱贫攻坚志愿者服务队和14个村级志愿服务队,积极参与植树造林、脱贫攻坚、文明创建等活动,发挥一线带头作用。通过文化墙、广播、悬挂横幅、微信群等方式,深入开展党的十九大精神宣讲、道德讲堂等系列活动,引导广大群众崇德向善、见贤思齐,在全镇形成健康向上的价值理念。(拂晓新闻网 王娟娟 朱金轩)

责任编辑:郭娟