讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
传承好家训 培育好家风

2018-11-06  宿州文明网

   

  11月2日,宿州市传承好家风好家训主题讲座在市经开区管委会举办,国家二级教育咨询师、心理咨询师、积极心理辅导师杨云华受邀授课,近百名管委会工作人员、辖区居民参与活动。 

  活动现场,杨云华从一个人性格的形成和发展、父母教养方式对孩子发展的影响、家风是一种潜在的力量等方面讲述家风与孩子成长的关系,同时引导家长认真汲取中华优秀传统文化的精髓,始终把家庭教育、家风建设摆在重要位置,用好的家风家训培育孩子。听完讲座后,在场的家长纷纷表示,家风的形成至关重要,争取提升家庭文明水平,以德立家。

  据了解,结合创建全国文明城市的需求,市妇联积极引导全市各级妇联组织立足家庭主阵地,广泛深入开展了寻找“最美家庭”、“传承好家风好家训”活动。经组织推荐、群众自荐,全市共表彰市级“最美家庭”160户,其中获省级“最美家庭”56户、全国“最美家庭”4户。 (拂晓新闻网 欧雪)

责任编辑:郭娟