讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
家风家教宣讲走进雪枫公园新时代文明实践中心

2018-11-06  宿州文明网

   

  “家风是镜子,家庭是社会的细胞……”“好的家庭应该是有笑声和歌声的……”11月2日下午,雪枫公园新时代文明实践中心座无虚席,掌声不断。省内知名的教育专家在此作《家风与孩子成长》专题辅导报告。市直、区直部门部分干部职工以及附近群众代表聆听报告。

  报告围绕主题,从良好家风对于社会以及个人的重要性、家风是孩子人格塑造的基石以及父母的教养方式对孩子的发展具有重要影响等多方面,结合孩子各阶段身心发育特点,用生动鲜活的事例和深入浅出的道理,详细阐述了如何树立起良好的家风、家教,培养孩子健全的人格,促进孩子全面健康发展。报告特别注重引用现实生活中的育子事例,辅以专业的心理分析和互动问答,让大家在如何开展家庭教育等方面深受启发和教育。

  “家是温暖的港湾,父母则是孩子的第一任老师,只有在良好的家风下,孩子才能健康成长。”现场一位听众表示,“关键就是我们家长能否弘扬传统家庭美德,为孩子成长成才当好模范和表率。”(拂晓新闻网 蔡建)

责任编辑:郭娟