讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
砀山县周寨镇三条措施促文明乡风好转

2018-11-07  宿州文明网

   

  今年以来,砀山县周寨镇为了加快文明乡村建设,促进乡村文明常态化,三条措推动文明乡风好转。 

  文化活动多举办。砀山县周寨镇开展每月一次送戏下乡活动,提升村民文化素质;送医下乡,为留守老人,为留守妇女免费义诊;村村刷写文化墙,开展爱老孝老、不要彩礼活动,推动了乡风文明建设。 

  送技能活动多开展。砀山县周寨镇经常聘请文化专业硕士、博士,开展到农村送技能志愿服务活动,比如果树管理、种养殖技术、产业优化创新技能活动,每年达到两次以上,受到农民欢迎。 

  远程文化服务多传播。砀山县周寨镇党委政府人大通过多个远程服务平台,为农民传送好人好事暖新闻、传送各种农村法律知识、环保知识、农业科技知识,农民从中受益匪浅。 

  文明评选多开展。砀山县周寨镇在每年的年中和年底,都开展最美农村家庭、文明公婆、最美儿媳、最美党员、文明遵纪守法户的评选评比,文明活动评比,促进乡风文明好转,农村文明氛围更加浓厚。(砀山县人民政府 孙宜品) 

责任编辑:郭娟