讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州市强力推进社会信用体系建设

2018-11-09  宿州文明网

   

  11月7日上午,记者从市发改委社会信用体系建设新闻发布会上了解到,近年来,我市从夯实基础、完善制度、强化应用、实施奖惩等方面强力推进社会信用体系建设,目前我市城市信用排名在全国262个非省会城市的地级市中,已提升至第15位,进入全国第一方阵。 

  在实际工作中,始终保持对社会信用体系建设工作的高度重视,坚持高位推动,定期开展专题调度。通过丰富诚信宣传载体,实施信用专项行动,开展诚信教育活动,不断强化宣传引导,有效提升社会诚信意识。从不同层面相继印发系列文件,进一步完善制度,着力夯实制度基础和平台基础。大力实施联合奖惩,强化产品应用,不断拓宽信用产品应用覆盖面。加强政务诚信、个人信用、中小企业和农村信用建设,加强统一社会信用代码转换,推动重点领域失信问题专项治理,开展信用创新示范。委托第三方开发建设宿州市信用状况监测平台,加强对各县区及重点行业领域的监测,全面掌握我市信用状况。借鉴先进地市经验,推动信用应用,建设个人信用分。

  下一步,我市将进一步加强行业信用制度建设,重点在红黑名单认定、分类监管措施等方面实现全覆盖。全面加快信用平台建设,不断强化联合奖惩、大数据分析等功能。大力推动信用信息归集共享,建立信息归集长效机制。实施联合奖惩,推动重点领域定期发布“红黑名单”。加速推动信用应用,将事前信用承诺嵌入行政管理和公共服务工作流程,面向守信主体提供公共信用服务和特色激励产品。加强诚信文化建设,着力提高城市诚信氛围。抓好城市信用监测和文明创建,稳步提升城市信用监测排名,完成文明创建各项任务。将信用体系建设纳入目标绩效考核,夯实工作责任,严格督导考核。(拂晓新闻网 朱刚)

责任编辑:郭娟