讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
南关街道常态化举办道德讲堂传播“孝”能量

2018-11-09  宿州文明网

   

  连日来,南关街道结合学习宣传贯彻十九大精神,不断加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,让道德讲堂这颗播撒道德的种子,在南关街道生根发芽、开花结果,像润物无声的细雨,提升市民的道德水准,提高全市的文明程度。

  11月8日上午9点,南关街道观园社区举办了“道德讲堂--百善孝为先”活动,参加的居民代表和工作人员不由自主道:“这种形式的教育非常好,既生动又活泼”。活动围绕“唱首歌曲”“看部短片”“诵段经典”“讲个故事”“作番点评”“写条感言”六个环节依次展开。在“看部短片”环节,重点学习了《安徽好人敬老爱老:卢湘君》先进事迹;接着在“诵段经典”中,由社区书记带领大家诵读了《弟子规》和涂鸦活动等。活动结束时,参与者纷纷表示以身作则,通过传承和发扬百善孝为先等中华美德,尊老爱老、做道德的传播者、践行者和受益者。

  近年来,南关街道充分利用10个“道德讲堂”阵地,丰富多彩的开展活动200余场,受众3万余人次。积极宣传好人好事等道德故事、积分回馈、文艺展演、座谈讲座等多种形式,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,持续开展此活动,打造一流的道德讲堂,推动社区、家庭文明建设。(拂晓新闻网 李刚领)

责任编辑:郭娟