讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
“江淮风暴”来袭 累计曝光1130人次失信被执行人

2019-01-03  宿州文明网

   

  日前,记者从宿州市中级人民法院获悉,自“江淮风暴”执行攻坚战开展以来,全市法院共受理各类执行案件20444件、办结18209件,执行到位金额26.38亿元。 

  据了解,专项行动开展以来,全市法院开展“宿城围赖”“麦芒行动”“零点行动”等特色执行行动97次,推动一批“骨头案”“钉子案”执结。行动以强制措施为保障,采取“突击执行”“分组执行”“集中执行”等方式,充分利用发布失信、限制高消费、罚款、拘留、追究刑事责任等强制执行措施,对规避执行、妨碍执行、抗拒执行的被执行人实施最严厉的打击。

  执行攻坚战以来,全市法院累计发布失信被执行人13539人次、曝光失信被执行人36批1130人次、限制高消费18345人次、拘留1057人次、追究刑事责任18人次,集中执结重点案件2068件,移送“执转破”案件16件,涉及执行案件364件,涉案标的额11.12亿元。

  此外,市法院还为328个涉民营企业案件申请人追回债权7.21亿元;为300余家企业及企业主宣讲法律知识450余次,提供法律咨询483次。开展涉民生案件专项行动,充分抓住午收、秋收等被执行人返乡的有利时机,累计执行涉农民工工资款1.23亿元;对511名涉民生执行不能案件的困难申请人进行司法救助538.9万元。开展强制腾退专项活动,通过采取“干警+代表委员+媒体记者团”组队执行模式,共开展强制腾房清场26次,腾房9.73万平方米。针对涉案标的额较小、分布范围广、权利人反映强烈的知识产权案件进行定期梳理,开展涉知识产权专项行动4次,共执结案件62件,到位标的额193.64万元。

  不仅如此,市法院还通过“两微一端”、《人民法院报》《安徽法制报》《拂晓报》等媒体推送我市攻坚战况;利用火车站、公交站台、车载移动电视、高速公路及商业中心电子屏播放“江淮风暴”执行专题宣传片、曝光失信被执行人;开展“理性认识执行难”专项宣传活动,抽调120余名干警、40余辆警车,深入各个乡镇街道发放专题宣传卡15000余份。

  目前,全市各法院正结合执行工作实际,分别组织开展江淮风暴执行攻坚战之“寒冬围赖”“冬季出击”“梨都利剑”“龙城执行会战”“磬乡猎赖”“年终冲刺行动”专项执行活动,对涉民生、民营企业等重点案件进行集中清理。 (拂晓新闻网 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟