讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州市加强诚信政府建设创优营商环境

2019-08-07  宿州文明网

   

  记者日前获悉,今年我市将进一步加强诚信政府建设,全面贯彻落实国务院和安徽省关于深化“放管服”改革和创优营商环境一系列决策部署,营造有利于我市创新创业创造的良好发展环境。 

  根据我市日前公布的《2019年深化“放管服”改革和创优“四最”营商环境工作要点及责任分工方案》,加强诚信政府建设被列入着力创优营商环境的重要一项内容和工作要点。

  《方案》明确要求,加强诚信政府建设,建立健全“政府承诺+社会监督+失信问责”机制,组织开展政务领域失信专项治理,加大政府欠款清偿力度,重点解决“新官不理旧账”等问题;按照国家城市信用监测预警指标体系要求,不断提升城市信用建设水平;研究建立因政府规划调整、政策变化造成企业合法权益受损的补偿救济机制。(拂晓新闻网 陈成光)

责任编辑:郭娟