讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
“全民健身日” 宿州“嗨”起来

2019-08-08  宿州文明网

   

  8月7日上午,2019年全国第十一个“全民健身日”系列活动启动仪式,在宿城新汴河景区群众大舞台举行。现场,来自十多个运动协会的700余名会员,冒雨为广大市民展示了各项体育项目。 

  早上7时许,虽然天空下起了雨,但这并没有影响市民参与全民健身的热情。皖北晨刊记者在现场看到,市广场健身舞、太极拳、健身气功等多个运动协会的代表以及众多市民早早来到现场,为上午启动仪式的展示做着最后准备。

  据介绍,今年的全民健身日活动以“健康中国,你我同行”为主题,让体育健身活动更加贴近群众生活,不断提高广大群众的主动参与意识、健身热情,在全社会形成崇尚健身、参与健身、支持和推动全民健身事业发展的良好氛围。启动仪式后,市广场健身舞、太极拳、健身气功、柔力球、武术(少儿武术)瑜伽、国标舞、跳绳、空手道等运动协会的代表们依次进行了展演。

  “我健身、我快乐,多年来,我一直积极参与健身运动,不仅心情愉悦,身体也越来越棒。”活动现场,一位市民告诉记者,如今,人们的工作生活压力都很大,多参加各项体育运动,不仅可以放松身心,也能起到强身健体的效果,希望更多的市民,走出户外,参与到全民健身活动中来。 (拂晓新闻网 文/图 记者 朱瑞兵)

责任编辑:郭娟