讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
“党建引领信用村建设”试点工作开展

2019-08-14  宿州文明网

   

  8月12日上午,“党建引领信用村建设”对接仪式在埇桥区大店镇三里村举行。仪式上,宿州农商行工作人员详细讲解了“党建引领信用村建设”的优势和信贷授信流程,并对优质信用户进行表彰和颁奖。 

  据介绍,“党建引领信用村建设”是有效支持乡村振兴战略和普惠金融的重要举措,是重点解决农户家庭小微信贷的好方法,能够有效解决广大农民群众“贷款难、贷款贵”的问题。埇桥区作为全省“党建引领信用村建设”工作的试点地区,结合推进基层党组织标准化规范化建设、发展壮大村级集体经济等工作,将切实发挥“党建引领信用村建设”对促进农业增效、村民增收和辖区经济持续稳定发展的重要作用。

  活动现场,宿州农商银行工作人员在村委会干部的带领下,组织现场200余名村民填写信息采集表,统一建立授信档案。三里村是埇桥区“党建引领信用村建设”的试点村,其村民在贷款额度、贷款利率等方面将享受更加优惠的金融服务,符合条件的“信用户”无须抵押和担保,只要本人信用良好,就能获得授信额度,拿到贷款。

  据了解,宿州农商银行始终坚持扎根农村,以服务“三农”的宗旨,不断加大对“三农”的金融资源有效供给,以优质的金融服务支持地方经济发展。(拂晓新闻网)

责任编辑:郭娟