讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州市妇联:呼吁家庭助廉 筑牢思想防线

2019-10-23  宿州文明网

   

  “贪廉一念间,荣辱两世界。”10月21日,市妇联发布“廉洁相伴 幸福同行”家庭助廉倡议书,呼吁全市干部家庭积极参与“家庭助廉”系列活动,做好参与者、监督者。 

  倡议书中,市妇联呼吁各干部家庭成员守好家庭廉洁门,积极树立助廉意识,把家庭幸福同亲人的廉洁从业紧密联系在一起;坚持原则,慎待亲情,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉;管好家庭廉洁账,算清权力账、名誉账、经济账、亲情账和自由账,不利用党员干部的职权办私事、行便利,做到账清廉、人清廉、家清廉,不为物所惑、不为情所扰,“一身正气上班去,平平安安回家来”;把好家庭廉洁关,要会念“廉洁经”,不踏触纪律红线,倡导科学、文明、健康的家庭风尚,厉行节约,反对浪费,摒弃大操大办婚丧嫁娶、贪图安逸享乐等不良习气,不让奢华腐败有可乘之机;吹好家庭廉洁风,积极打造“廉洁家庭”,用公正廉洁的言行教育子女自强自立,用乐观文明的家庭文化引领家庭成员自尊自爱,通过营造良好家风,让家庭成员成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手。 (拂晓新闻网 欧雪)

责任编辑:郭娟