讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
东关街道开展“践行光盘行动 倡导餐桌文明”活动

2019-10-25  宿州文明网

   

  “谁知盘中餐 粒粒皆辛苦”,勤俭节约是中华民族的传统美德。为了弘扬中华民族尊重劳动,勤俭节约的传统美德,营造“文明餐桌 从我做起”的良好氛围。东关街道于10月24日组织党员学雷锋志愿者开展“践行光盘行动 倡导餐桌文明”党员学雷锋志愿服务活动。

党员学雷锋志愿者向消费者发放倡议书 

  党员学雷锋志愿者来到了辖区主要路段的餐厅中向用餐的居民发放了“文明餐桌 光盘行动”的倡议书和印有光盘行动公益广告和社会主义核心价值观的纸巾,倡导居民从“点菜要适量”“吃不完打包”细节中做起,杜绝铺张浪费。同时向商户发放温馨提醒贴,提醒用餐人节约光荣、打包有礼。随后来到了国购广场对过往的行人发放了倡议书和环保购物袋,普及了志愿服务精神和社会主义价值观。活动最后,在麦当劳餐厅门口,受党员学雷锋志愿者的影响,广大居民的踊跃参与,主动在“践行光盘行动 倡导文明餐桌”条幅上签名,积极加入到“践行光盘行动 倡导绿色生活”的行列中来。 

辖区商户主动粘贴“光盘行动”提示贴 

 

辖区居民主动签名加入到“光盘行动”队伍 

  此次活动,党员学雷锋志愿者共计发放“文明餐桌 光盘行动”倡议书100余份,受益群众达到200余人,通过党员学雷锋志愿者“文明餐桌 光盘行动”倡议,唤起了居民爱惜粮食,反对浪费的责任,也培养了新的生活观,消费费观,让餐桌文明真正成为人们生活中的真正成为人们生活中的一种习惯。(东关街道)

责任编辑:郭娟