讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
砀山公益课堂为幸福家庭“支招”

2019-12-19  宿州文明网

   

  12月13日,由砀山县民政局主办的“幸福家庭 可学而至”公益课堂在县政务服务中心会议室正式开课,当天在县民政局婚姻登记的20多对新婚夫妇现场听课。 

  在公益课堂上,宿州市心理咨询师协会会长、国家二级心理咨询师、社会工作师任博杰,以构建和谐幸福家庭为例,从心理学的角度出发,通过互动游戏、动漫短片、夫妻携手绘图等,让年轻夫妻了解婚姻关系中的禁忌、男女生理和心理的差异以及家庭对男女双方、对子女成长的重要作用,初步掌握如何经营好婚姻家庭、与家庭共成长的能力与方法。课后,新婚夫妻纷纷表示,聆听了公益课堂,懂得了如何珍惜和经营幸福家庭,受益匪浅。

  据了解,该县民政局开展“幸福家庭 可学而至”公益课堂,让更多的新婚夫妻通过学习、互动与交流,懂得互谅互让,减少家庭矛盾纠纷,共同携手营造和谐美满的幸福家庭,稳固了婚姻家庭关系,有力促进了社会和谐发展。(拂晓新闻网 李艳龙 阚艳)

责任编辑:郭娟