讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州公布首批旅游市场“黑名单” 18名失信自然人被曝光

2020-01-02  宿州文明网

   

  12月30日,记者从市文化和旅游局获悉,我市公布2019年旅游市场“黑名单”涉及自然人信息(第一批),共有18人被曝光。市民可登录宿州市政务公开网 (http://gk.ahsz.gov.cn/),进入市文化和旅游局子页面查看详情。 

  为维护旅游市场秩序,加快旅游领域信用体系建设,充分发挥信用惩戒功效,依据《中华人民共和国旅游法》、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》、《国家发展改革委 人民银行 文化和旅游部等单位关于对旅游领域严重失信相关责任主体实施联合惩戒合作备忘录的通知》、《文化和旅游部关于旅游市场黑名单管理办法(试行)》等文件精神,经审核,市文化和旅游局将市中级人民法院认定具有失信情形的人员依法纳入旅游市场“黑名单”,禁止旅行社向其提供高消费旅游产品、在相关自然人参与申办设立旅行社时予以严格审核,并将相关信息向社会公布,以示惩戒。此次公布的旅游市场“黑名单”涉及自然人信息,有效期至2021年11月30日。

  市民如发现失信被执行人有可供执行的财产或者通过旅行社、星级饭店消费中高端旅游产品,可以举报。举报电话:宿州市中级人民法院:0557-3752110;宿州市文化和旅游局:0557-3048016。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟