讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
小餐桌 大文明 安徽泗县开展“文明餐桌行动”

2020-03-18  宿州文明网

   

  当前,泗县企业复工复产有序推进,民众走出家门,社会秩序逐步恢复正常。为进一步提升市民文明素质,大力弘扬勤俭节约精神,引导民众养成安全卫生、文明科学的餐饮习惯,日前,泗县开展“文明餐桌行动”,引领消费新风,塑造餐桌文明。

  据悉,泗县通过发放《泗县“文明餐桌行动”倡议书》、显示屏、广告宣传栏、广播电视、微信微博等方式大力宣传

  “公筷公勺”用餐、绿色环保用餐、文明礼仪用餐、践行“光盘”用餐、餐饮场所诚实守信安全用餐,引导消费者增强节约意识,提倡文明用餐,从源头上杜绝浪费,引导民众按需点餐,倡导合理饮食,引领文明用餐新风尚。

  笔者通过走访了解,“文明餐桌行动”得到泗县广大人民群众的热烈响应,他们认为,“文明餐桌行动”有利于提高市民的文明健康素养,养成健康的生活方式,同时对当前的疫情防控工作也十分必要。民众纷纷表示,坚决拥护和支持“文明餐桌行动”,从现在做起,从自我做起,自觉践行“文明餐桌行动”,共同营造健康文明用餐的良好风气,继续发扬中华民族勤俭节约的传统美德。(凤凰网安徽综合 叶奎 姚玉强)

责任编辑:郭娟