讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
安徽泗县市场监管局推行“公筷公勺”行动 引领文明用餐新风尚

2020-05-13  宿州文明网

   

  为倡导健康文明的用餐方式,促进“文明餐桌”行动深入开展。近日,安徽泗县市场监管局围绕“文明健康,有你有我”主题开展使用公筷公勺宣传行动。 

  结合疫情防控,该局对餐饮单位开展摸底式检查,将公筷公勺使用作为文明创建一项重要内容,制作“公筷公勺”、“拒绝野味”宣传海报、贴纸,在各餐饮经营单位大堂、餐厅全面张贴,营造使用公筷公勺和健康饮食、文明用餐的社会氛围,号召餐饮服务单位自觉把“公筷公勺”配备作为服务新标准,引导消费者使用公筷公勺,养成文明就餐习惯。

  下一步,泗县市场监管局将继续结合日常检查、文明城市创建等工作,进一步落实“公筷公勺”宣传行动,推动形成文明用餐新风尚。(于小凤 通讯员 泗县市场监管局 于晓蕾)

责任编辑:汪雪