讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
安徽宿州:“红马甲”培育文明之花 “垃圾分类”行为结硕果

2020-05-14  宿州文明网

   

  美丽的宿州是我们共同的家园,舒适的生活环境需要你我共同创造!生活垃圾分类是减少垃圾产量、促进资源回收、缓解环境压力、改善生活环境的重要举措,也是创建全国文明城市的一项重要内容,创造整洁、优美的人居环境是我们的共同心愿。为积极推广垃圾分类知识,安徽省宿州市各部门组织志愿者积极开展各项“垃圾分类”活动,向社区居民普及垃圾分类的重要性,造良好的居民生活环境。

  垃圾分类 为城市减负

  为让更多居民参与到垃圾分类的行动中来,近日,宿州市环卫处组织党员志愿者,分别到港利小区和御湖半岛小区,开展垃圾分类志愿宣传活动。

宿州市环卫处组织党员志愿者开展垃圾分类志愿宣传活动。图片来源;拂晓新闻网

  现场,志愿者通过悬挂横幅、布置展板、发放宣传资料等方式,向来往居民宣传垃圾分类知识,并向积极参与垃圾分类的居民发放环保购物袋。志愿者还现场教居民如何关注使用“分好啦”微信公众号、分类投放操作、积分兑换商品等,鼓励居民积极参与垃圾分类,为城市减负。

  垃圾分类 近入千家万户

  为切实改善居民生活环境,扎实推进生活垃圾分类试点行动,5月11日,宿州市埇桥区迎宾社区开展第二季度“垃圾分类 从我做起”志愿者培训交流会。

宿州市埇桥区迎宾社区开展第二季度“垃圾分类 从我做起”志愿者培训交流会。图片来源:宿州文明网

  培训会内容主要为如何开展垃圾分类以及如何正确操作垃圾分类,社区工作人员为志愿者们详细讲解了垃圾分类法、垃圾的正确投放、垃圾桶的投放以及日常生活中如何正确操作垃圾分类等。通过讲解,增强了志愿者对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心,通过志愿者把垃圾分类的理念带到千家万户。

开展垃圾分类以及如何正确操作垃圾分类的培训。图片来源:宿州文明网

  通过此次活动,社区的志愿者们对“垃圾分类”有了进一步的认识,并带动社区居民一同为建设美丽家园共同努力,一起做好垃圾分类,建设美丽家园。

  垃圾分类 践行志愿服务精神

  近日,埇桥区南关街道南园社区组织党员志愿者开展了"学雷锋、捡垃圾、美环境"志愿服务活动,以美化环境为主题,积极践行了志愿服务精神。

  活动过程中,志愿者们手持塑料袋、夹子等工具对辖区道路、街巷两侧的水果皮、烟头、白色垃圾、杂物等一一进行清除,并对垃圾进行分类

志愿者捡拾垃圾并分类。图片来源:宿州文明网

  在捡拾垃圾和分类的同时志愿者们还向过往群众开展环保宣传,居民随后也在他们的感召下纷纷加入了垃圾分类的行列。

  垃圾分类一小步,健康文明一大步。为了让我们的城市更加文明美好,引导居民自觉爱护环境,养成垃圾分类的文明生活习惯,宿州市将继续倡导市民自觉参与垃圾分类,从自身做起,从身边做起,创造一个文明美丽的宿城。(宿州文明网综合 汪雪)

责任编辑:汪雪