讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
灵璧:破陋习树新风 助力脱贫攻坚

2020-05-21  宿州文明网

   

  近日,灵璧县游集镇为了助力脱贫攻坚工作,弘扬文明乡风,推进移风易俗工作,镇新时代文明实践所和文广站积极组织文化、青年、大学生等志愿者编写移风易俗宣传快板书、顺口溜、琴书、大鼓等,走村入户,动员群众破陋习,树新风,坚决打赢脱贫攻坚战和疫情阻击战。

  “各位村民听我言,移风易俗来宣传。勤俭节约好风尚,大操大办惹人烦。高价彩礼要抵制,婚事新办多省钱......”这就是游集镇移风易俗志愿者的小喇叭宣传的顺口溜。

  每到一户志愿者们都在村民家显眼位置张贴《灵璧县移风易俗树立文明乡风十条意见》的宣传画,散发宣传单,同时给村民耐心讲解宣传单页的具体内容,告诉大家应该自觉抵制高价彩礼,倡导厚养薄葬、反对大操大办,禁止丧事占道等不文明行为,要采取健康文明的生活方式、破除陈规陋习,形成良好的社会风气。通过系列宣传活动大大提高了群众对移风易俗工作的知晓率和支持率,从而自觉参与到移风易俗活动中来。(中安在线 尤传化)

责任编辑:汪雪