讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
倡导文明餐桌 共筑“舌尖安全”

2020-06-01  宿州文明网

   

  “同学请测量体温,消毒洗手,按要求入座就餐。”5月29日,在宿州二中食堂门前,食堂管理人员叮嘱每位来就餐的学生。为加强学校餐厅疫情防控管理,满足师生就餐需求,保证师生员工的营养健康,宿州二中在疫情防控的基础上保障食品安全,落实文明就餐。

  记者在食堂看到,食堂分餐处有防止飞沫灰尘、蚊蝇等污染的设施。加工后的成品在出售前都是密闭盛放。“我们现在暂停自助餐等开放式供餐模式。最大程度减少公用餐具使用,鼓励使用自备餐具和一次性餐具,并不得重复使用一次性餐具。”食堂相关负责人告诉记者,“目前食堂每天约有2000名师生前来就餐,食堂现有餐桌为长方形和圆形4人桌、平时就餐每桌4人。我们重排以后,满足桌与桌之间至少间距1米,人与人之间至少间距1米,餐桌中间使用隔挡,一桌两人就餐,餐厅一楼、二楼每拨可解决800多人现场就餐。”

  记者发现,在就餐场所每桌都设置简易分隔装置,师生采取分批、分时段等形式避峰、错时就餐。“为了倡导文明就餐,我们食堂还增加套餐盒饭供应,大家可以按照自己需求打包带回单独用餐,吃多少买多少,杜绝浪费。”(拂晓新闻网 记者 赵苗苗)

责任编辑:汪雪