讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
倡导绿色生活 增强健康理念

2020-07-17  宿州文明网

   

  近日,市委政法委联合埇桥区北关街道教场社区走进雪枫公园,开展“倡导绿色环保理念 培育健康生活方式”新时代文明实践活动,深入推进爱国卫生运动,进一步引导群众增强健康理念,养成健康生活习惯,自觉做文明健康生活的倡导者、时代新风的传播者、美好环境的捍卫者、文明宿州的创建者、健康宿州的建设者。

  活动中,志愿者们通过发放节能环保绿色低碳和公勺公筷倡议书,向广大群众宣传讲解节约用水用电用纸、节约粮食、低碳出行等知识和益处,号召大家增强资源忧患意识,自觉担负起节能环保、绿色低碳的社会责任,积极做绿色低碳的传播者。

  “在家门口就能听到健康生活知识宣讲,了解文明健康生活方式,我们愿意参与其中,积极做节能环保、绿色低碳的引领者和传播者,不断促进生活方式向文明健康、绿色环保转变。”现场群众纷纷表示。(拂晓新闻网 本报记者)

责任编辑:汪雪