讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区韩池孜社区联合沱河派出所开展文明养犬普法教育活动

2020-07-20  宿州文明网

   

  为进一步做好居民养犬管理工作,加强《宿州市城市养犬管理办法》的宣传力度,让更多的养犬居民能理解和自觉遵守条例,文明养犬,7月15日下午,沱河街道韩池孜社区联合沱河派出所开展依法文明养犬普法教育活动。

  活动期间,沱河派出所民警向居民发放《宿州市城市养犬管理办法》宣传手册以及依法文明养犬倡议书,向居民宣传养犬管理条例及文明养犬知识,呼吁养犬居民依法养犬、文明养犬、健康养犬、安全养犬,携犬出门时要拴好狗链并妥善处理粪便,注意保护环境卫生等,倡导居民在养犬愉悦自己的同时不妨碍他人生活或造成他人人身伤害,做到文明养犬从点滴做起,做一个文明养犬人。现场,部分养犬居民还签订了文明养犬承诺书。

  通过此次活动,使居民进一步了解了饲养犬只的相关规定和文明养犬的重要性,提高了爱护家园、美化环境从我做起的意识。居民们纷纷表示,将以自己的实际行动影响身边养犬的亲朋好友依法、文明、科学养犬,努力营造一个良好的社区生活环境。(埇桥新闻网 杜潇潇)

责任编辑:汪雪