讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
当好“廉内助” 传承好家风

2020-07-31  宿州文明网

   

   7月28日,市纪委、市妇联在市妇女儿童活动中心开展“当好‘廉内助’ 传承好家风”家庭助廉警示教育活动,市直各单位领导干部家属代表参加。

  参加活动的家属代表入场前在家庭助廉横幅上签名,郑重承诺反腐倡廉的决心。随后,大家观看了警示教育片《叩问初心》。一个个鲜活的反面典型案例,让大家深刻体会到违法违纪所付出的惨痛代价,认识到信念缺失、家风败坏是领导干部走向严重违法违纪的重要原因。“知情达理,树立‘家庭助廉’意识……”领导干部家属代表宣读《家庭助廉倡议书》,号召全体领导干部家属从自我做起、从家庭做起,携手共筑家庭廉洁防线,看好自家门、管好身边人,让家庭成为远离腐败的干净阵地和平安和谐的温馨港湾。

  市妇联相关负责人表示,此次活动旨在把反腐倡廉教育与家庭文明建设结合起来,推动廉政文化进家庭,教育引导领导干部家属传承好家风、当好廉内助,积极构筑反腐倡廉的家庭防线。 (拂晓新闻网 记者 欧雪)

责任编辑:汪雪