讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区春光社区宣传“厉行节约 反对浪费”

2020-08-28  宿州文明网

   

  8月21日下午,埇桥区沱河街道办事处春光社区的工作人员,深入辖区居民小区及企业食堂,开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动。

  在居民小区内,社区工作人员向居民们宣读了《厉行节约、反对浪费》倡议书,发放宣传彩页,同时结合宣传展板,向居民们宣传节约粮食是每个公民应尽的义务。活动现场氛围浓厚,小区居民纷纷在条幅上签名承诺。随后,社区工作人员还来到了辖区企业食堂,通过发放宣传彩页和张贴宣传海报,倡导企业员工在用餐时点菜要适量,以节约为荣、以浪费为耻。

  据介绍,通过此次宣传活动,提高了辖区居民“爱惜粮食”、“健康生活”、“科学用餐”等观念,进一步提高了居民厉行勤俭节约、反对铺张浪费的意识,养成了爱惜粮食、文明餐饮的良好习惯,践行了绿色低碳、文明健康生活的方式。 (拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪