讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
泗县泗城镇虹乡社区:杜绝餐饮浪费 从我做起

2020-08-28  宿州文明网

   

  “一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。”为加强城市精神文明建设,杜绝餐桌浪费不良习惯影响,近日,泗县虹乡社区社区新时代文明实践站开展了“文明餐桌”系列活动,把“光盘行动”落实到实处,号召辖区居民杜绝浪费从自己做起,防微杜渐,营造文明用餐氛围。

  虹乡社区新时代文明实践站志愿者通过在宣传栏张贴宣传材料、逐一排查辖区各餐饮店面,与商户老板、店员们宣传“文明餐桌”,在店内、餐桌前张贴“文明餐桌”宣传标语、发放“光盘行动倡议书”。在志愿者们的带动下,店员们也积极响应帮助粘贴宣传标语。毅毅饭店的张老板说:“现在人们的意识已经要强一些了,浪费粮食的现象比原先少了许多。如今宣传公筷行动,除了避免病从口入外,也同样有益于大家打包剩菜。”

  勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明是社会文明的缩影。鹿角门社区新时代文明实践站向广大居民发出号召:行动起来,珍惜粮食,节约用餐,杜绝浪费,从我做起。坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,从餐厅到个人,都应该从我做起,从生活习惯开始,争做节约粮食的传播者、实践者和示范者,为如期实现全民小康而自觉实践。(安徽日报 通讯员 许凯)

责任编辑:汪雪