讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
宿州市城管局埇桥分局组织开展垃圾分类进居民小区宣传指导活动

2020-09-01  宿州文明网

   

  为了大力推进居民小区、家庭生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色小区、低碳生活”的科学理念,不断提升城市文明程度,改善城市环境,助力全国文明城市创建工作。8月27日以来,宿州市城管局埇桥分局组织工作人员深入埇桥街道、道东街道各居民小区及城区其他9个街道生活垃圾分类试点小区开展垃圾分类宣传指导活动。

  活动中,工作人员在各居民小区放置了生活垃圾分类宣传展板,用数据说话,用生动形象的语言向参加活动的小区居民讲述当前生活垃圾的现状,向大家讲解生活垃圾的种类和为什么要垃圾分类,着重讲述垃圾分类工作的重要意义,引导大家积极支持并参与垃圾分类工作。

  活动现场,工作人员向小区居民发放了“可回收物类别及投放指导、厨余垃圾类别及投放指导、有害垃圾类别及投放指导和垃圾分类的意义”等生活垃圾分类知识材料,就如何进行垃圾分类等相关知识一一向小区居民做详细讲解,告知居民群众如何正确将垃圾投放到指定颜色的垃圾桶中。

  通过开展垃圾分类宣传指导活动,增强了居民对垃圾分类知识的认识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使小区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户。(安徽日报通讯员 尹贤民)

责任编辑:汪雪