讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区南关街道开展“厉行节约 反对铺张浪费”新时代文明实践活动

2020-09-02  宿州文明网

   

  为大力提倡绿色生活,反对铺张浪费,营造崇尚自然简约的文明风尚,近日,南关街道开展“厉行节约 反对铺张浪费”新时代文明实践活动。

  活动通过微信公众号载体、张贴宣传标语、发宣传单等方式,展示绿色生活、厉行节约、反对浪费的新举措,积极营造节约光荣、浪费可耻的浓厚舆论氛围,引导辖区居民增强节能意识,以自身良好形象示范带动街道形成绿色节俭之风。此外,街道党员志愿者面对面向群众宣传健康节俭用餐的生活理念,节约粮食,避免浪费,就餐时按量取食,按需点餐,不剩饭,不剩菜。

  通过此次宣传活动,使辖区居民群众充分认识到“文明生活”不仅仅是个人素质的体现,更是一个街道文明程度的标志,受到了居民的欢迎。居民纷纷表示要坚决摒弃一些不良的生活习惯,反对铺张浪费,自觉做勤俭节约、绿色生活的践行者、引领者、倡导者。(埇桥新闻网 张宏浩)

责任编辑:汪雪