讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区餐饮服务单位对餐饮浪费行为说“不”

2020-09-04  宿州文明网

   

  8月31日,埇桥区30余家餐饮服务单位代表举行公开承诺会,签订“抵制餐饮浪费行为承诺书”,共同宣布:“厉行节约、反对浪费,餐饮服务单位责无旁贷。”

  此次餐饮服务单位抵制餐饮浪费行为公开承诺会由埇桥区市场监管局、驻区政协纪检组共同举办。承诺会现场,餐饮服务单位代表郑重承诺:大力弘扬节约光荣的社会美德,积极行动,制止餐饮浪费现象;餐前引导顾客消费,吃多少、点多少;餐后主动提供打包服务,携手顾客共同实现节约用餐、科学用餐、文明用餐,并将承诺书张贴在店内显著位置,接受社会大众监督。花开嫁日酒店、明丽园酒店分别介绍了企业抵制餐饮浪费的创新举措及成效。承诺会上,市场监管部门就严格落实禁食野生动物、江鲜相关规定进行了重申强调。参加承诺会的中小学负责人也纷纷表示,将加强宣传教育,引导中小学生从小养成节约粮食、珍惜食物的良好习惯。

  除承诺会外,区市场监管局还积极引导餐饮服务单位厉行节约、反对浪费,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,共同抵制餐饮浪费行为。截至目前,该局已向各餐饮经营单位发放公筷8000双、公勺3000个、倡议书6000份;全区餐饮经营单位已张贴各类宣传海报2.7万张,摆放桌牌6000个。区市场监管局工作人员表示,随着活动的深入,将进一步强化执法监督,通过专项检查、定期督查、不定期抽查等多种形式,检查餐饮业深化“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”情况。 (拂晓新闻网 记者 徐蕾)

责任编辑:汪雪