讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
【厉行节约 反对浪费】社区打好“节约”牌

2020-09-07  宿州文明网

   

  为积极践行习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,通过实际行动,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。近日,埇桥区沱河街道春光社区深入辖区居民小区及企业食堂开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动。

  当天下午在志愿服务广场,春光社区工作人员通过宣读《厉行节约、反对浪费》倡议书及向小区居民发放《厉行节约、反对浪费》宣传彩页,并结合宣传展板向小区居民宣传节约粮食是我们每个公民应尽的义务,珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,积极监督身边的亲人和朋友拒绝“舌尖上的浪费”。随后社区工作人员来到辖区中煤矿建总医院食堂,通过向员工发放宣传彩页和在食堂张贴宣传海报,倡导员工在用餐时厉行节约 反对浪费。

  据介绍,通过此次宣传活动,提高了辖区居民“爱惜粮食”、“健康生活”、“科学用餐”等观念,进一步提高了居民厉行勤俭节约、反对铺张浪费的意识,养成了爱惜粮食、文明餐饮的良好习惯,践行了绿色低碳、文明健康生活的方式。(宿州新闻网)

责任编辑:汪雪