讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
砀山县南城社区开展“厉行节约、反对浪费”宣传活动

2020-09-07  宿州文明网

   

  为深入贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”指示批示精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,大力倡导勤俭节约的社会风尚,近日,砀山县砀城镇南城社区组织开展“厉行节约、反对浪费”从我做起宣传活动。

  在社区“杜绝餐饮浪费”倡议会上,党总支书记武志强就“厉行节约、反对浪费”指示批示精神进行了详细的解读,并从自觉厉行节约,积极示范引领;强化日常管理,倡导节能办公;坚持文明消费,倡导节简生活三个方面进行了广泛动员,同时,以辖区内饭店、餐馆、超市为重点,逐户进行了文明餐桌文化的宣传,倡导大家要厉行节俭、反对浪费。

  在随后进行的宣传活动中,社区志愿者为过往的群众发放了《致全镇人民的一封公开信》,号召大家“从自身做起,树立节俭意识”。通过活动志愿者们自身也受到教育,纷纷表示在今后的生活中,带动身边的家人和朋友,节约用水、节约粮食、爱护公物,养成勤俭节约的好习惯。(砀城镇南城社区)

责任编辑:汪雪