讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区灰古镇“三举措”大力推进防止餐饮浪费工作

2020-09-08  宿州文明网

   

  为切实培养节约习惯,在全镇营造浪费可耻、节约为荣的氛围。灰古镇迅速行动,坚决向铺张浪费之风“亮剑”,努力培育艰苦奋斗、勤俭节约新风。

  提高思想站位,加强组织领导。灰古镇党委迅速召开学习会议,强调粮食安全、防止浪费的重要性,深入提高党员干部思想认识。会上要求全体机关干部要率先垂范,在厉行节约、反对浪费上做表率。同时,修订完善相关机关管理制度,成立了以镇主要负责人任组长的灰古镇拒绝餐饮浪费工作领导小组,为培养节约之风提供制度保障。

  注重工作调研,倾听群众呼声。民以食为天,食以俭养德,对于餐饮浪费,群众最有发言权。为此,灰古镇深入听取各村红白理事会负责人、各餐饮场所负责人建议,深入一线,询问广大群众代表意见,认真听群众所思所想,群策群力共同探讨如何真正做好防止餐饮浪费工作。

  加强部门联动,渲染浓厚氛围。灰古镇联合组织宣传、市场监管、执法队等各方力量,形成合力,充分发挥基层作用,深入镇区40余家餐饮商铺,发放宣传材料400余份,大力宣传文明就餐礼仪,积极倡导“文明就餐、杜绝浪费”的用餐方式,让“舌尖”节俭成为“心间”美德。(埇桥新闻网 邵禺 王迪)

责任编辑:汪雪