讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
埇桥区大泽乡镇:立即行动 向“舌尖上的浪费”说不

2020-09-08  宿州文明网

   

  为进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,厉行节约,反对浪费,大泽乡镇开展行动,多措并举制止餐饮浪费行为。

  加强宣传教育。第一时间响应号召,9月4日,召开大泽乡镇制止餐饮浪费工作推进会,全体机关干部、各镇直部门负责人、各村支部书记会及各村两委干部参加会议,对制止餐饮浪费行为作出部署,提升全镇广大党员干部政策把握度和执行力。同时,镇政府通过微信公众号、官方微博等宣传渠道进行广泛宣传,镇村增设“制止餐饮浪费行为”相关公益宣传标语,让杜绝餐饮浪费观念入脑入心。

  营造浓厚氛围。在食堂就餐区设置醒目的“按需取量”、“杜绝浪费”宣传标语,大力开展“光盘行动”,营造节约用餐的浓厚氛围。把好“点菜关”“收盘关”,鼓励“光盘”。食堂定量采购、制作餐食,在原材料采购方面控制采购频率和采购量,避免原料过期造成浪费,从源头杜绝浪费。

  强化现场督查。发现干部职工盘内食物剩余较多时,进行提醒、劝告;设置“泔水桶”监督岗,及时制止浪费行为;同时逐步在各中小学餐厅及镇域餐厅、饭馆、流动餐饮店进行推广;切实加强节约粮食、文明用餐的引导和管理,以实际行动和坚定决心杜绝“舌尖上的浪费”。(埇桥新闻网 武琳)

责任编辑:汪雪