讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
皖北卫生职业学院师生签名制止餐饮浪费

2020-09-09  宿州文明网

   

  9月4日下午,皖北卫生职业学院举行“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”签名活动,全校教职工及师生代表500余人参加了活动。

  活动现场,全体人员共同观看了关于制止餐饮浪费的宣传视频,共同发出厉行勤俭节约、反对铺张浪费的倡议,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导形成“浪费可耻、节约为荣”的社会风尚。随后,大家依次在倡议宣传栏上签字,表明制止餐饮浪费的决心和信心。

  “要充分认识‘厉行勤俭节约、反对铺张浪费’的重要性和紧迫性,杜绝餐桌饮食上的浪费,养成节俭用餐习惯,践行绿色生活方式。大家要从自身做起,坚决制止铺张浪费行为,争当‘勤俭节约’的实践者、传播者、示范者及引领者,在全院上下形成‘浪费可耻、节约为荣’的浓厚氛围。”皖北卫生职业学院党委书记解福来表示。 (拂晓新闻网 记者 赵静)

责任编辑:汪雪