讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
文明交通进医院 安全出行记心间

2020-09-10  宿州文明网

   

  近日,市交警支队一大队交警走进市第二人民医院,开展“一盔一带”安全守护宣传活动。

  活动中,民警向医护人员讲解了近年来全国发生的典型交通事故案例,以及不戴安全头盔、不系安全带在交通事故中的客观危害,详细介绍了交警部门开展的“一盔一带”安全守护行动的主要内容,倡导广大医护工作者在驾乘汽车出行时系好安全带,骑乘摩托车和电动车时自觉佩戴安全头盔。随后,交警通过互动问答的形式,对在场的医护工作者提出有关“一盔一带”安全守护行动的问题,并向答对问题的人员送上安全头盔作为奖品,使他们更好地掌握有关“一盔一带”交通安全知识。

  参与活动的医护人员纷纷表示,今后一定积极配合交警部门工作,文明守法出行,并积极监督和提醒身边的朋友、亲人佩戴安全头盔、系好安全带,争做交通安全的践行者、倡议者。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪