讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
泗县屏山镇:加强监督检查 制止餐饮浪费

2020-09-15  宿州文明网

   

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,泗县屏山镇纪委把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神,纠治“四风”的重要方面,加强餐饮监督检查,杜绝“舌尖上的浪费”。

  屏山镇纪委坚持把宣传教育放在突出位置,第一时间通过电话、微信、实地走访等方式督促各监督单位,切实弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德,自觉抵制餐饮浪费行为。建议各镇直单位和行政村灵活采用各种方式开展节约粮食、制止餐饮浪费宣传教育,营造杜绝餐饮浪费的浓厚氛围,带动广大党员干部职工养成勤俭节约习惯,最大限度防范“舌尖上的浪费”,切实推动“光盘”行动落到实处。并就如何有效避免浪费向各监督单位征求建议,鼓励对浪费行为进行自我监督,督促落实监管职责。

  同时,屏山镇纪委进一步监督本单位职工在落实节约电、水、纸等公共财物、下班后关闭电脑、电源的基础上,在就餐时要践行“光盘行动”,吃多少盛多少,制止餐饮浪费,倡导节约用餐。督促推动本单位干部职工形成培养崇尚节约、反对浪费的良好习惯。

  屏山镇纪委书记李权表示,下一步,屏山镇将加大宣传习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神工作力度,推动制止餐饮浪费工作不断深入。持之以恒、常抓不懈,不断加大监督检查力度,注重在“长”和“常”上下功夫,向餐饮浪费行为亮剑,在全镇推动形成风清气正、崇尚节俭美德的良好社会氛围。 (安徽日报通讯员 唐子晨)

责任编辑:汪雪