讲文明树新风

您现在的位置:首页 > 讲文明树新风 > 正文
“一盔一带”进快递 行业示范保安全

2020-12-21  宿州文明网

   

  为推进“一盔一带”安全守护行动,推动重点行业示范引领,规范快递骑手的安全驾驶行为,提升快递企业从业人员交通安全意识,近日,市公安局交警支队城区交警走进顺丰快递公司,开展“一盔一带”安全守护活动。

  

  活动中,民警播放了交通安全宣传视频,通过视频并结合近年来全国发生的多起典型交通事故案例,以案说法,向顺丰快递员工介绍了快递车辆在工作中易出现的闯红灯、越线停车、逆行、随意穿行等交通违法行为的客观危害。

  同时,民警还向快递员工们介绍了近期交警部门开展的电动三、四轮车违法行为专项整治工作的具体内容,要求快递员们无论在工作中还是生活中,都要自觉遵守交通安全法规,摒弃交通陋习,不闯红灯、不越线停车、不随意穿行、不违规载人、不逆行等,做到知危险会避险,文明安全出行。

  民警还为快递员工们发放了交通安全宣传资料,现场演示如何正确佩戴安全头盔,引导员工们树立“头戴安全盔,安全大意识”的交通理念,帮助其养成佩戴安全头盔的良好习惯。

  最后,民警要求快递公司严格落实安全管理主体责任,加强对快递骑手骑行佩戴安全头盔的督促引导,积极配合交警部门开展工作,不断提升快递从业人员的交通安全意识。

  此次活动,共发放宣传资料200余份,让辖区快递行业从业者对交通安全有了更深刻的认识,从源头上预防和减少了交通事故的发生,为营造良好的城区道路交通环境打下了坚实的基础。 (拂晓新闻网 警讯)

责任编辑:汪雪