领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市长杨军看望慰问市特教中心儿童

2017-06-02  宿州文明网

   

  6月1日上午,宿州市长杨军来到市特殊教育中心,亲切看望慰问这里的残障儿童,为他们送上节日祝福,并向广大教育工作者致以崇高敬意。副市长马杰,市政府秘书长韩维礼及市直相关部门、埇桥区政府负责人陪同慰问。

  上午9时许,杨军来到市特教中心,祝愿少年儿童节日快乐,并向教育工作者表示崇高敬意。该校学生代表为杨军等人分别系上了鲜艳的红领巾,市直相关部门及企业为残疾儿童送上慰问品和慰问金。随后,杨军来到手工室、烹饪室、家政室等处,同残障儿童和教师亲切交流,并视察了学校感统和多感官训练教育场所以及职业教育场所。每到一处,杨军都关切地询问特教老师的教学情况和孩子们的学习情况,并了解学校师资建设和硬件配备等相关情况。当得知孩子们经过学习后,能够生活自理,减轻家庭负担时,杨军感到非常欣慰。他祝愿孩子们在爱的滋润中茁壮成长,同时勉励他们继续认真学习生活技能,增强生活本领,提高自理能力,最终成为一个对社会有益的人。在校园宣传展板前,杨军认真听取市特殊教育中心近年来工作情况汇报并给予充分肯定。他要求学校继续关心残障儿童的生活学习,帮助他们增强信心、自立自强。期间,杨军还观看了孩子们精彩的文艺表演,并同残障儿童和教师合影留念。

  杨军在慰问中指出,特教事业是一项十分崇高的事业,也是一项无私奉献的事业,广大特教老师在这个岗位上使命神圣、责任重大。他希望大家继续创新工作思路,提高教育教学水平,改进教学方法,把越来越多的残障儿童培养成才。杨军同时要求,特教中心要进一步加强学校软硬件建设,改善教职员工的工作环境和生活条件,认真总结归纳办学过程中的好经验、好做法,并向全市推广。相关部门要加大对特教事业的关心、支持力度,加大资金投入,改善办学条件,让越来越多的残障儿童感受到全社会的关爱与温暖。(宿州发布)

责任编辑:尚梦婷