领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市委宣传部副部长、市文明办主任杨美荣到泗县调研移风易俗工作

2017-06-30  宿州文明网

   

   6月29日,市委宣传部副部长、市文明办主任杨美荣到泗县调研移风易俗工作开展情况。县委常委、宣传部长、泗县总工会主席刘丽,市文明办副主任刘向阳,泗县文明办主任巩彪等陪同调研。 

  在泗城镇朱桥社区,杨美荣一行认真听取社区主任夏争平汇报移风易俗工作开展情况,实地查看了档案资料,全面了解社区整体工作情况。随后,在花园井社区,调研组参观了移风易俗展板,实地察看红白理事会活动场所以及外部环境卫生、绿化整洁情况,详细了解红白理事会、村规民约、红白事简办、厚养薄葬等移风易俗工作开展情况,并查阅了相关档案资料。 

  调研中,杨美荣对泗县的移风易俗工作给予了充分肯定。同时指出,在下一步工作中,继续拓宽宣传渠道,创新工作内容,加大工作力度,充分发挥红白理事会作用,大力遏制当前存在的红白事大操大办、互相攀比、铺张浪费等陈规陋习。移风易俗工作要以群众满意为出发点和落脚点,引导广大群众树立节俭、文明、健康、科学的生活方式,真正让移风易俗工作制度化、常态化。 

    近年来,泗县本着节俭、群众接受的原则,总结经验,创新方式方法,扎实推进移风易俗工作。各乡镇、各行政村、社区普遍建立起红白理事会并切实发挥作用,遏制婚丧嫁娶铺张浪费、破除封建迷信和陈规陋习,推动广大农村形成婚丧嫁娶新风尚,切实推进移风易俗、建设文明乡村。(泗县发布) 

责任编辑:尚梦婷