领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市政府党组中心组理论学习(扩大)会议召开

2017-07-03  宿州文明网

   

  6月30日上午,市政府党组中心组理论学习(扩大)会议在市政府第一会议室召开。会议传达学习中央和省委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作有关会议和文件精神,部署推进政府系统“两学一做”学习教育常态化制度化工作和深化“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育工作。市长杨军主持会议并讲话。市委常委、常务副市长余向东传达习近平总书记重要指示精神、省委书记李锦斌重要讲话精神。市委常委、副市长吴宝军传达“讲重作”相关文件精神。市政府副市长邵郁、李朝晖、吕剑及市政府秘书长韩维礼出席会议。副市长马杰列席会议。

  杨军强调,习近平总书记的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们抓好这项工作提供了重要遵循。省委李锦斌书记的讲话,思想深刻,要求明确,具有很强的政治性、指导性和针对性。我们要深入领会“关键意义”,切实增强推进学习教育常态化制度化的主动性。各级各部门要打牢“学”这个基础,牢牢抓住“做”这个关键,把问题贯穿学与做的全过程。要坚持抓在日常、严在经常,以落实党员日常教育管理制度为依托,推动学习教育突出主题、聚焦问题、深挖根源,确保取得实实在在的效果。

  杨军强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育,是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和党风廉政建设的重要组成部分和具体化举措。我们要抓住全市各级领导干部这个“关键少数”,扎实开展专题警示教育。各级领导干部要深刻认识通报中违纪违规案件的严重破坏性,以强烈的政治责任感和使命担当,把“讲重作”专题警示教育抓紧抓实抓到位。要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平总书记领导核心地位。要坚定不移重规矩,带头遵守廉洁自律各项规定,坚决反对腐败,注重家庭、家教、家风,始终心存敬畏、手握戒尺、严格自律。要以上率下作表率,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,坚持公正用权、谨慎用权、干净用权,严格按制度、按原则、按规定、按程序办事。

  杨军强调,要聚焦“关键环节”,确保依法行政各项工作落到实处。牢固树立法治政府意识,坚持法定职责必须为、法无授权不可为,按照“依法依规、集体决策、公开透明、终身负责”的要求,进一步规范政府系统重大决策行为,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定,确定为重大行政决策的法定程序,不断提高依法决策水平。各级领导干部要带头维护法律权威,坚持秉公办事、依法行事,不以权代法、以权压法、徇私枉法,做法治精神的“守护者”、法治建设的“明白人”,为建设五大发展美好宿州提供坚实的法制保障。

  会上,市委党校综合教研室主任杜林作了专题法治讲座。(拂晓新闻网 刘文晴)

责任编辑:尚梦婷