领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
宿州市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会召开

2017-07-04  宿州文明网

   

会议现场

  7月3日,全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会在市政务中心召开。市委书记史翔出席会议并作重要讲话。他强调,要提高政治站位,始终挺纪在前,坚持以上率下,深入推动“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化向纵深发展,以全市风清气正的新面貌迎接党的十九大胜利召开。市委副书记、市长杨军主持会议,市领导余向东、许广斌、何志中、王启荣、龙道金、吴宝军出席会议。

市委书记史翔出席会议并作重要讲话

  史翔在讲话中指出,今年4月份以来,市委认真贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,按照中央和省委的部署要求,高标准定位、高起点谋划、高质量推进,“四个意识”进一步增强,党员作用进一步发挥,突出问题进一步解决,良好态势进一步巩固。但还存在一些差距和不足,必须围绕夯实“真学真懂”这个基础、抓住“实做笃行”这个重点,一环接着一环拧,一锤接着一锤敲,不断把“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题教育推向深入。

  史翔指出,根据省委统一部署,市委决定从现在起,用2-3个月时间,以中央纪委查处的陈树隆、杨振超、周春雨案件及我市查处市管干部严重违纪违法案件为反面教材,在全市党员干部重点是县处级以上党员领导干部中开展一次“讲重作”专题警示教育。全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,深刻认识到开展专题警示教育是严肃党内政治生活的迫切需要,是纯洁党内政治文化的迫切需要,是净化优化政治生态的迫切需要,坚决打赢党内政治生活、政治文化、政治生态建设这场攻坚战、持久战。

  史翔强调,要始终挺纪在前,扎实推动专题警示教育有力有序开展。要聚焦“学”这个基础,坚持原汁原味学、融会贯通学、对标对照学、联系实际学,做到学而思、学而行,着力在思想政治上高度警醒起来。要聚焦“查”这个关键,集中研讨谈问题,深入对照查问题,相互批评提问题,做到查得深、查得全,着力在思想政治上高度警觉起来。要聚焦“改”这个根本,明确任务抓整改,突出重点抓整改,着眼长效抓整改,做到改到位、改彻底,着力在思想政治上高度警戒起来。

  史翔最后要求,坚持以上率下,确保专题警示教育取得实实在在成效。要压紧压实责任,各级党委(党组)要把主体责任牢牢扛在肩上,党委(党组)书记要认真履行第一责任人的职责,主动履责,全力担责。要突出抓好“两头”,各级领导干部特别是“一把手”要在严肃党内政治生活上当好表率,同时坚持重心下移,推动全面从严治党向基层延伸。要勇于担当作为,真正实现党的建设和党的事业互促互进,以全市风清气正的新面貌迎接党的十九大胜利召开。

市委副书记、市长杨军主持会议

  杨军在主持会议时要求,迅速传达贯彻,推动广大党员干部站在政治和全局的高度,充分认识开展“讲重作”专题警示教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省、市委的决策部署上来。狠抓任务落地,各级党员干部要从严从实、全力以赴,按照“六破六立”的要求,细化实化方案,把自己摆进去、受警醒、受教育、有提高,有力有序有效推进专题警示教育。注重统筹兼顾,把开展专题警示教育与做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,与落实全面从严治党各项要求结合起来,推动全市经济社会健康有序发展,以风清气正、干事创业的新面貌、新形象迎接党的十九大胜利召开。

  市委党建工作领导小组成员,市委“两学一做”学习教育协调小组成员及办公室负责同志,各县(区)委书记、组织部长、纪委书记,市委各部、室、委和市直各单位党组(党委)主要负责同志参加会议。市委常委、纪委书记龙道金,泗县县委、市直机关工委和市城管局党组负责同志分别作了交流发言。(宿州发布)

责任编辑:尚梦婷