领导动态

您现在的位置:首页 > 领导动态 > 正文
市领导看望自强不息青年与一线扶贫工作人员

2017-07-14  宿州文明网

   

   7月13日,副市长吕剑先后赴砀山县、萧县,看望慰问砀山县身残志坚电商女孩李娟,脑瘫电商青年唐怀智和萧县孙圩孜乡马庄村扶贫工作队队员,了解基层一线扶贫工作开展情况。 

  上午十时许,吕剑来到李娟家中,走到病床前与她交谈,并向其父母了解治疗过程。“你自强不息的精神和你一样美丽。”看到李娟上学时拍的艺术照和毕业照,吕剑连连夸赞,鼓励她更加坚强快乐,并赠送给她一些实用书籍。吕剑十分关心李娟的身体治疗和网店经营情况,叮嘱工作人员全力协调,为她提供恰如其分的帮助。随后,吕剑来到唐寨镇电商扶贫基地,看望脑瘫电商青年唐怀智。唐怀智四肢行动不便,说话吃力,但生活学习创业不甘人后。看到他十分艰难地操作鼠标,吕剑十分感动,鼓励他保持上进心,开创丰满的人生。

  下午,吕剑赴萧县孙圩孜乡马庄村看望慰问一线扶贫工作人员,了解基层扶贫工作开展情况。吕剑来到扶贫人员住所、扶贫工作室和村务公开栏,查看一线扶贫工作人员生活、工作环境和扶贫政策信息公开情况,并与村两委工作人员、驻村扶贫工作队队员座谈。吕剑要求,基层一线扶贫干部要发扬不怕苦、不怕累的实干精神,不折不扣落实各级扶贫政策,团结带领贫困群众早日脱贫致富。 (本报记者 余明明)

责任编辑:尚梦婷